校訓   学問を尊び 芸術と自然を愛し たくましい体をつくる

教育目標

生徒のすぐれた個性を伸ばし、知・徳・体の調和のとれた人間形成を図るとともに、自他の敬愛と協力により、人間と自然とが共生する創造的で活力に満ちた社会の発展に尽くす態度を養う。

令和元年度の課題・重点目標

「伝統校にふさわしい品位品格のある生徒を育成し、地域に愛され信頼される学校づくりを行う」

あいちの教育に関するアクションプランⅡの基本理念「自ら高めること」と「社会に役立つこと」を基本的視点として、「地域の活性化に資する人材の育成」、「家庭・地域・学校の協働による教育」を推進する。

また、安全衛生委員会等の組織の活用により、教員間の協力体制の在り方や、業務内容の改善に向け点検等をし、協働して業務に当たることができるように工夫する。また、在校時間の適正化を図り、多忙化の改善に向けた取組を行う。

ア 道徳性・社会性の向上
イ 確かな学力の養成
ウ キャリア教育の推進
エ 心身の健康増進

ホームへ戻る
Copyright © 2010 inuyamatei All Rights Reserved.