令和5年度 卒業式の風景

3月1日(金)に第76回卒業証書授与式が挙行されました。昨年度同様に、今年度もPTA等学校関係者以外の来賓と在校生の参列がない状況で卒業式を行いましたが、卒業生は臨席した方々に対して3年間で成長した姿を見せ、素晴らしい卒業式となりました。卒業生の皆さん、卒業おめでとう。新たな場所での皆さんの活躍を期待しています。

在校生代表として参列してくれた2年生の生徒は、先輩に対して尊敬と感謝の気持ちがこもった送辞を送ってくれました。

卒業生代表の生徒は答辞として、最終学年となってようやくコロナ禍の制限が緩和されたことで自分たちが入学時に思い描いていた高校生活を送れるようになった状況を振り返りながら、支えてくれた人たちに対する感謝を述べていました。