ホーム>個人情報保護方針

個人情報保護方針

犬山高校は個人情報保護の重要性を認識し、その徹底をはかるため、教育基本法、個人情報の保護に関する法律、愛知県個人情報保護条例、愛知県立学校情報セ キュリティポリシーその他の関連する法令を遵守いたします。
個人情報の利用
犬山高校は、必要な範囲で個人情報を適正かつ公正な手段により収集し取り扱います。個人情報を収集する際は利用目的を明らかにし、その目的以外の保有、利 用は行いません。
個人情報の管理方法
本校が個人情報を管理するに当たっては、当該情報への不正なアクセス又は当該情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいの防止、その他の個人情報の適切な管理のた めに、管理者を置き、必要な措置を講じます。
利用目的
本校では、保有している個人情報を「教育活動及び学校情報の広報」としてホームページに利用します。なお、本校のホームページ上にある自己の個人情報につ いて、ご本人またはその保護者が訂正・消去等を求める場合には、速やかに対応させて頂きます。
アクセス解析について
当サイトでは、訪問者の利用状況を把握し、コンテンツの充実を図るためGoogle 社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。このサービスによって訪問者が識別・特定されることはありません。

上記、個人情報の取り扱いについてのお問い合わせについては、教頭が対応いたします。