令和5年度 白百合祭準備期間の風景

8月21日(月)から8月30日(水)までは犬山高校の白百合祭準備期間です。
3年、2年、1年生でダンスの練習をしていました。学年の隔たりもなく仲良くやっていて応援合戦が楽しみです。 3年応援係に取材してみると、3学年みんなが集まることが難しく中々全体で合わせられなかったそうですが、動画を個人に送って自宅で練習をしたりしたそうです。
ボード係ではクラスで一つの作品を作るために夏休みの時間を使い協力していました。3年生のボード係は買い出しや下書き、色塗りなど必要なことをあらかじめ計画を立てて活動をしてスムーズに作っていて、流石は3年生と思いました。
1年生は初めての白百合祭です。楽しみましょう。
2年生は1年前のことを生かして去年より良い作品を作りましょう。
3年生は高校最後の夏休みです。いい思い出にできるといいですね。