学問を尊び 芸術と自然を愛し たくましい体をつくる

愛知県立犬山高等学校

ホーム山高 ギャラリー

令和4年度 卒業式の風景

3月3日(金)に第75回卒業証書授与式が挙行されました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のために今年度も在校生・来賓の方は参列せず規模を縮小して行いましたが、 卒業生は堂々とした姿で式に臨み、素晴らしい卒業式となりました。卒業生の皆さん、卒業おめでとう。新しいステージでも皆さんが活躍することを心より期待しています。

在校生代表として参列してくれた2年生の生徒は、先輩に対して感謝と尊敬の心が込められた、心温まる送辞を送ってくれました。

卒業生代表の答辞は、入学直後から新型コロナウイルス感染症と苦闘しつつも仲間と共に過ごした高校生活を振り返り、支えてくれた人たちへの感謝が伝わる素敵な答辞でした。

訪問者別メニュー