[定時制]緊急時の対応

尾張地方(尾張東部・尾張西部)または岐阜県美濃(岐阜・西濃・中濃)に暴風警報が発表が予測される場合

【尾張東部】
犬山市・小牧市・名古屋市・瀬戸市・春日井市・豊明市・尾張旭市・日進市・長久手市・東郷町
【尾張西部】
江南市・岩倉市・扶桑町・大口町・一宮市・北名古屋市・清須市・豊山町・津島市・稲沢市・愛西市・弥富市・あま市・大治町・蟹江町・飛島村
  ※上記の地域の1ヵ所にでも暴風警報が発令されているということ。
  (犬山市に暴風警報が発令されていない場合もありうる。)
【岐阜地区】
岐阜市・羽島市・各務原市・山県市・本巣市・瑞穂市・羽島郡・本巣郡
【西濃地区】
大垣市・海津市・安八郡・揖斐郡・不破郡・養老郡
【中濃地区】
美濃加茂市・可児市・関市・美濃市・加茂郡・可児郡・郡上市
  (犬山市に暴風警報が発令されていない場合もありうる。) 下記の通り登下校を行ってください。なお、高校生活のしおりP31にものっています。

(1)15時の時点で暴風警報が発表されている場合は、当日の授業を中止し,自宅学習とする。

(2)15時以降に暴風警報が発表された場合は、当日の授業を中止し,自宅学習とする。

(3)15時の時点で暴風警報が発表されていない場合でも、交通機関の故障、道路、橋の破壊等で登校が危険な場合は登校しなくてもよい。この場合は学校に連絡して指示を受け,家庭で学習を行う。

特別警報について

詳細は、下記リンク先の気象庁のWebページをご確認ください。
気象庁「特別警報について」

暴風警報、特別警報以外の警報や警戒レベル4以下の情報については、原則授業を行います。ただし、安全確保が難しいと判断した場合は一斉メールやHPを使って対応を連絡します。
  なお、安全を第一に行動するとともに、登校が困難な場合は学校に連絡してください。

詳細はこちら  です (pdfファイル)